Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 15.08.2006, 17:09

Таллиннский аэропорт усилил меры безопасности


В связи с раскрытием террористических планов в Великобритании Таллиннский аэропорт усилил меры безопасности, однако ручную кладь у пассажиров пока не отбирают.

"Усилен ручной и автоматический обыск пассажиров, - сообщил Eesti Päevaleht директор Таллиннского аэропорта по безопасности Иллар Вакс. - Меры усилены, но по соображениям безопасности мы не можем сказать, что именно мы контролируем".

По словам Вакса, усиленные меры безопасности доставляют пассажирам некоторые неудобства. "Дополнительные меры мало что меняют, но пассажир с большей вероятностью может подвергнуться ощупыванию", - сказал Вакс.

Он также попросил пассажиров отнестись с пониманием, если их попросят открыть багаж или если их обыщут руками. Следует также больше запастись времени, не откладывая приезд в аэропорт на последний момент. "Прочитайте в расписании полета и на билете, во сколько надо быть в аэропорту. Если придти за полтора часа до вылета, все будет в порядке", - сказал Вакс.

В отличие от британских аэропортов, в Таллинне у пассажиров не изымается ручная кладь.

"Поскольку у нас нет прямых рейсов в Соединенные Штаты, мы не применяли мер, которых потребовал отдел транспортной безопасности США. По этой же причине мы не изымаем ручную кладь", - пояснил Вакс. Список запрещенных предметов вывешен в аэропорту и на сайте аэропорта.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Таллиннский аэропорт (в процессе тестирования)