Источник: газета «Труд»
Опубликовано: 15.08.2006, 17:17

Упавший гидросамолет обнаружен на дне Телецкого озера


Спасатели с помощью гидролокатора обнаружили упавший в Телецкое озеро в Республике Алтай гидросамолет на глубине 38 метров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря республиканского МЧС Кулера Такачакова.

По его словам, у спасателей нет необходимого оборудования для обследования кабины самолета, в которой могут находиться тела пилота Ивана Примерова и его 14-летней дочери.

В настоящее время ожидается прибытие в Горный Алтай водолазов из Байкальского поисково-спасательного отряда, у которых имеется оборудование для проведения глубоководных работ - барокамеры, эхолот, гидролокатор, сказал К.Такачаков. Он пояснил, что для работы на глубине 12 метров и глубже нужна барокамера, а на глубине 18 метров наступает полная темнота, поэтому необходимо освещение.

Напомним, информация о том, что в Турочакском районе в Телецкое озеро упал гидросамолет, поступила в понедельник утром.

Гидросамолет типа "Корвет" базировался в селе Иогач и использовался для прогулок туристов. По факту катастрофы гидросамолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Че-22 (в процессе тестирования)