Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 15.08.2006, 17:22

В Архангельске аварийно сел задымившийся Ту-154


Самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд" рейса №115 Архангельск - Москва совершил во вторник вынужденную посадку в аэропорту Архангельска. Вскоре после взлета в салоне самолета возникло сильное задымление, передает "Росбалт".

По словам одного из пассажиров самолета, "дым был невероятный, все тут же стали задыхаться, дети плакали". Самолет, взлетевший в 07.00, сел около 08.00. Через час, в 09.00, все пассажиры воздушного судна улетели в Москву на другом самолете.

Как пояснил сотрудник технической службы аэропорта, вероятнее всего, имела место неисправность одной из навигационных систем самолета, а дым с характерным запахом - следствие подгоревшего масла, который поступал в салон самолета через систему вентиляции. "То, что самолет 40-50 минут был в воздухе, сбрасывая топливо, говорит о том, что разгерметизации не было, иначе самолет бы просто рухнул. В то же время если бы он садился в аварийном порядке с полной загрузкой топливного бака, это бы могло повредить шасси", - сказал сотрудник аэропорта.

Рейс №115 Архангельск - Москва выполняет Ту-154.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)