Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 15.08.2006, 17:35

США испытывают транспортник испанской разработки


Военно-транспортный самолет С-295 был выбран вооруженными силами США для участия во втором этапе конкурса по программе JCA (Joint Cargo Aircraft), сообщает Defencetalk.

Программа JCA предусматривает закупку единого транспортного самолета для ВВС США и армейской авиации. Вариант самолета C-295 для США разрабатывается совместно испанской компанией CASA (входящей в состав европейского авиационного концерна EADS) и корпорацией Raytheon.

С-295 является продолжением линии самолетов С-212 и СN-235. Он представляет собой легкий двухмоторный транспортник с максимальной грузоподъемностью в 9,7 тонны. Самолет оснащен турбовинтовыми двигателями Pratt&Whitney PW127G канадского производства мощностью по 1975 лошадиных сил. Крейсерская скорость машины составляет 482 километра в час, а максимальная дальность полета - 4500 километров.

На втором этапе конкурса специалисты "группы JCA" проведут доработку самолета в соответствии с требованиями промышленности. Также на этом этапе будет передан на войсковые испытания первый собранный и оборудованный в соответствии с требованиями военных C-295.

Соперник C-295 на втором этапе конкурса по программе JCA пока не определен. Кандидатами на эту роль являются двухмоторный вариант военно-транспортного самолета C-130 компании Lockheed Martin и итальянский транспортник C-27J. Победитель конкурса должен быть определен в следующем году.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)