Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 16.08.2006, 11:48

Португалия планирует приобрести у России самолеты Бе-200 в счет погашения задолженности


Португалия планирует приобрести у России несколько самолетов Бе-200 в счет погашения задолженности бывшего СССР в рамках Парижского клуба, а Финляндия - высокотехнологичную продукцию и специальные услуги в объеме 30 млн дол, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Он отметил, что задолженность бывшего СССР в рамках Парижского клуба перед Португалией составляет 81 млн в долларовом эквиваленте. Изначально Португалия готова была приобрести два самолета Бе-200. Российской стороне удалось убедить Португалию в том, что необходимо приобретать полноценное звено этих самолетов для эффективного тушения пожаров, а именно четыре машины. Однако, по словам замминистра, 81 млн дол для приобретения четырех машин недостаточно. Стоимость самолетов Португалия сейчас обсуждает с их производителем - корпорацией "Иркут".

С.Сторчак затруднился назвать окончательные сроки подписания соглашения с Португалией по приобретению Бе-200, отметив, что переговоры идут непосредственно с корпорацией "Иркут", и сроки будут зависеть от эффективности переговоров.

Финляндия также планирует приобрести у России высокотехнологичную продукцию и специальные услуги в сфере науки и НИОКР. Кроме того, Россия досрочно погасит перед Финляндией остаток долга в рамках Парижского клуба кредиторов в сумме 271,5 млн дол, сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)