Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.08.2006, 11:52

Главы силовых ведомств ЕС обсудят в Лондоне авиационную безопасность


Главы силовых ведомств стран Евросоюза обсудят в Лондоне вопросы авиационной безопасности и борьбы с терроризмом.

Как сообщили РИА Новости в МВД Финляндии, встреча пройдет по инициативе Финляндии и Великобритании.

Договоренность о проведении совещания министров была достигнута между главой МВД председательствующей в ЕС Финляндии Кари Раямяки и министром внутренних дел Великобритании Джоном Ридом.

Во встрече, как ожидается, примут участие еврокомиссар по вопросам юстиции и безопасности Франко Фраттини, а также главы силовых министерств Германии, Франции, Португалии и Словении.

"В ходе неофициальной встречи министры обсудят события в Великобритании (предотвращение терактов) и их влияние на сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом", - отмечается в сообщении финского МВД.

После министерской встречи также на этой неделе планируется проведение совещания на уровне экспертов для обсуждения вопросов авиационной безопасности и борьбы с терроризмом в Европе, с инициативой проведения которого Финляндия выступила на прошлой неделе.

Ранее глава МВД Великобритании Джон Рид сообщил журналистам, что раскрытый на прошлой неделе террористический заговор по подрыву самолетов и операция по его расследованию главным образом касаются Великобритании, но при этом имеют "международное измерение".

"Я благодарен за помощь и сотрудничество нашим международным партнерам, включая Пакистан", - отметил министр. "Я также провел консультации с нашими европейскими коллегами, а в ближайшие дни намерен встретиться с европейскими партнерами, чтобы обсудить интересующие их вопросы", - рассказал Джон Рид.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.