Источник: сайт «ZABINFO.RU // Забайкальское Информационное Агентство»
Опубликовано: 16.08.2006, 11:54

Читинские аэропорты не соответствуют нормам безопасности

Восемнадцать аэродромов в Читинской области проверили органы контрольно-надзорных служб


Проверка проводилась на основании подписанного после крушения в иркутском аэропорту лайнера А310, распоряжения губернатора Читинской области Равиля Гениатулина.

Особенно пристальное внимание было уделено, расположенным в черте Читы, аэропортам "Черемушки" и "Кадала". Вблизи военного аэродрома "Черемушки" выявлено основное нарушение - несогласованное строительство жилых домов рядом с аэропортом.

Кроме того, комплексная комиссия постановила увеличить аварийно-спасательную службу гражданского аэропорта "Кадала". В ходе проведенных учений был сделан вывод, что невозможно в течение пяти минут добраться до аэродрома, находящегося в 14 километрах от города

 

Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ZABINFO.RU // Забайкальское Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.