Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 16.08.2006, 12:20

Авиакомпании, которые способны испортить вам отпуск. Список


Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало черный рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний России. Их чартерные рейсы чаще всего опаздывают с вылетом, а страдают от этого пассажиры. Большая часть из них туристы, направляющиеся в отпуск. Как пишет в среду "КП", многочасовые задержки в аэропортах способны испортить отдых даже самому невзыскательному путешественнику.

Как передает корреспондент "Нового Региона", все попытки туристов взыскать с провинившейся авиакомпании моральную компенсацию за испорченный отдых обычно заканчиваются ничем. В российской судебной практике отсутствуют прецеденты присуждения серьезных материальных выплат за задержанный или отмененный чартерный рейс.

По мнению чиновников Федерального агентства воздушного транспорта, возможно, попадание в "черные списки" заставит авиаперевозчиков придерживаться расписания рейсов.

"Подобные рейтинги мы планируем составлять ежемесячно. И если авиакомпания постоянно нарушает сроки вылета чартерных самолетов, будем отдавать эти рейсы другим, более добросовестным компаниям", - говорит замначальника Агентства Евгений Бачурин.

Первое место в черном рейтинге занимает компания Калининград-Авиа - 29 задержек рейсов за май-июнь. Второе место у Вим-Авиа - 25 задержек. Третье - у KrasAIR, 17 задержек. Четвертое место у "Авиалиний 400" - 11 задержек. Кавминводыавиа и Трансаэро делят 5 место с 9 задержками рейсов. Сибирь (S7) занимает 6-е место 8 задержек. "Уральские авиалинии" на 7-м и 7 задержек. Авиалинии Кубани и Ют-Эйр замыкают список с 3 задержками рейсов.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кавминводыавиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Красный пролетарий, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Сибирь", Бачурин Евгений, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиалинии Кубани, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)