Источник: телеканал «ICTV»
Опубликовано: 16.08.2006, 12:48

Чикагский аэропорт О"Харе оказался в центре громкого скандала с оружием


Полиция признала, что расследует инциденты похищения пистолетов из багажа правоохранителей и других пассажиров, которые имели легальное право носить оружие.

Количество похищенного оружия не разглашают, но говорят, что речь идет только об инцидентах, связанных с пассажирами, которые сдали свои пистолеты в багаж на рейсах авиакомпании "Юнайтед Эйрлайнс".

Журналисты сразу начали выяснять, не может ли похищенное таким способом оружие оказаться за зоной контроля, попасть на борт самолетов и стать орудием террористов. Служба безопасности аэропорта исключает такую возможность, но не объясняет, на чем основывается такая уверенность. Представители "Юнайтед Эйрлайнс" оправдываются тем, что проблема с безопасностью багажа есть в каждом аэропорту, а пистолеты воруют чаще всего только потому, что их очень легко вынести и потом продать на черном рынке.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ICTV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)