Источник: компания «ПАО "Туполев"»
Опубликовано: 16.08.2006, 15:09

30 лет "Авиастару"


С 18 по 20 августа 2006 года на ульяновском самолетостроительном заводе ЗАО "Авиастар-СП" пройдут торжественные мероприятия, посвященные 30-летию образования предприятия и Дню Воздушного Флота России. На заводе состоятся торжественные собрания, в которых примут участие работники "Авиастара" и приглашенные гости, запланирована широкая концертная программа. В воскресенье 20 августа состоится воздушное авиационное шоу и праздничный фейерверк.

Строительство Ульяновского авиационного промышленного комплекса, названного впоследствии "Авиастар", было начато в 1976 году на берегу Волги, в месте, где сходятся основные авиационные транспортные магистрали между Европой и европейской частью России и Сибирью, Дальним Востоком и странами Азии.

Сегодня "Авиастар" - один из крупнейших производителей авиационной техники в России и странах СНГ, который специализируется на выпуске современных пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204 и уникальных транспортных гражданских самолетов Ан-124-100 "Руслан". В настоящее время завод выполняет контракты по строительству самолетов, разработанных в "туполевском" КБ для российских и зарубежных заказчиков, постоянно наращивая объемы производства. Широкий модельный ряд самолетов "Ту", созданный ОАО "Туполев" совестно со специалистами ЗАО "Авиастар-СП", позволяет авиакомпаниям выбрать для себя самолеты, максимально удовлетворяющие их потребностям. В настоящее время завод предлагает покупателям авиалайнеры с двигателями как отечественного, так и иностранного производства, с представлением информации экипажу и наземному обслуживающему персоналу, как на русском, так и на английском языке, с различной максимальной коммерческой нагрузкой и дальностью полета.

Коллектив ОАО "Туполев" сердечно поздравляет коллег с юбилеем и желает успехов в совместном нелегком труде по созданию лучшей отечественной авиационной техники!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ан-124-100 Руслан, Туполев, Ту-204-100, Завод аэродромного оборудования, Самолетостроение (в процессе тестирования)