Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Евгений Шальнев
Опубликовано: 16.08.2006, 15:35

Наши "вертушки" в Перу


Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) подписал контракт на проведение капитального ремонта двух вертолетов Ми-171В, принадлежащих Национальной полиции Перу. Как сообщили в пресс-службе НАРЗа, в связи с этим НАРЗ посетили официальные представители со стороны заказчика - генерал Даниэль де ла Флор, директор Управления авиации национальной полиции Перу и майор Мартин Мариньо, начальник отдела по техническому обслуживанию авиации полиции. Они ознакомились со всей юридической документацией, регламентирующей деятельность НАРЗа, его техническим состоянием, оснащением и процессом выполнения ремонта вертолетов.

Ремонт фюзеляжей вертолетов будет осуществлен специалистами НАРЗа непосредственно в Лиме на технической базе Национальной полиции, а все агрегаты и узлы будут демонтированы и направлены для ремонта в Россию.

Получив детальную информацию, перуанцы проявили интерес к проведению в ходе ремонта модернизации принадлежащих им вертолетов, а также к закупке контрольно-измерительного оборудования, которое им необходимо для оснащения собственной технической базы полицейской авиации. Кроме того, была достигнута предварительная договоренность о содействии НАРЗа в монтаже этого оборудования и обучении перуанского технического персонала.

Официальные представители перуанской полиции остались довольны результатами визита на новосибирское авиаремонтное предприятие. Подводя итоги, генерал дела Флор выразил надежду, что НАРЗ успешно и своевременно выполнит условия контракта, что в свою очередь послужит основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Новосибирский авиаремонтный завод (в процессе тестирования)