Источник: компания «АК "Газпромавиа"»
Опубликовано: 16.08.2006, 17:16

"Газпромавиа" планирует открыть новый филиал в Сибирском Федеральном Округе


"Газпромавиа" планирует открыть новый филиал в Сибирском Федеральном Округе.

Регистрация филиала "Газпромавиа" будет осуществлена до конца 2006 года, а уже с начала 2007 года Авиапредприятие приступит к выполнению авиаработ и вахтовых перевозок в данном регионе.

Выбор Сибирского федерального округа для открытия нового филиала Авиапредприятия "Газпромавиа" неслучаен и связан с реализацией правительственной Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран АТР. Экспорт газа из России в Китай должен начаться в 2011 году.

Оптимальным маршрутом экспорта российского газа является западное направление, ресурсной базой для которого служат традиционные районы добычи "Газпрома" в Западной Сибири. Согласно планам, вертолетная техника ООО Авиапредприятие "Газпромавиа" будет задействована в авиационном обеспечении деятельности ООО "Томсктрансгаз" (дочернего общества ОАО "Газпром") по строительству в районе Западной Сибири коридора магистрального газопровода.

Справка:

Авиапредприятие "Газпромавиа" специализируется на регулярных и чартерных внутрироссийских и международных пассажирских перевозках, обслуживании объектов магистральных газопроводов, а также на выполнении деловых перевозок пассажиров и грузов. Парк воздушных судов компании начитывает 109 воздушных судов.

Авиапредприятие включает в свой состав два аэропорта - "Остафьево" (Московская область) и Ямбург (Ямало-Ненецкий автономный округ), а также филиалы в Калуге, Перми, Самаре, Сочи, Ухте, Югорске и Ямбурге.

Единственным собственником ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа" является ОАО "Газпром".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Газпромавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Газпромавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Авиапредприятие "Газпром авиа", Округ (в процессе тестирования)