Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 16.08.2006, 17:23

Pratt and Whitney планирует продолжить финансирование создания авиадвигателя ПС-90А2


Американская компания Pratt and Whitney планирует продолжить финансирование создания на предприятиях Пермского моторного комплекса авиадвигателя , сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Как говорится в заявлении вице-президента "Пратт энд Уитни" по перспективным программам Роберта Сайа, компания продолжает финансовую и техническую поддержку программы по созданию авиадвигателя. "В начале работ над ПС-90А2 и его наземной версией - 16-мегаваттной газовой турбиной промышленного применения - Pratt and Whitney обязалась инвестировать в оба проекта 125 млн дол. Наши суммарные инвестиции превысят данное обязательство. Мы планируем оказывать дальнейшую поддержку предприятиям Пермского комплекса в переходе к серийному производству авиадвигателя и его наземной версии. Существует высокий рыночный спрос на эти новейшие, высококачественные изделия", - отметил Р.Сайа

В Пермский моторный комплекс входят ОАО "Авиадвигатель" и ОАО "ПМЗ".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Пермские моторы, Самолетостроение (в процессе тестирования)