Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 16.08.2006, 17:58

На месте иркутского аэропорта будет жилой микрорайон


Задание на включение в генеральный план Иркутска проекта выноса аэропорта за пределы города поступило в "Иркутскгражданпроект" от администрации Иркутска. Аэропорт должен быть перенесен до 2020 года, а на его месте появится жилой микрорайон. Об этом ИРА "Телеинформ" сообщила начальник отдела генплана "Иркутскгражданпроекта" Екатерина Протасова.

Кроме того, в генплан будет включен проект освоения Чертугеевского полуострова (Куйбышевский район). По словам Протасовой, в связи с тем, что новые задания поступили в августе, возможно, сроки сдачи генерального плана будут отодвинуты. Напомним, первоначально завершение работ по генплану было намечено на начало января 2007 года.

Кроме того, сейчас специалисты "Иркутскгражданпроекта" разрабатывают концепцию развития охранных зон Иркутска, определяют их количество и выбирают месторасположение. Ранее совместно с администрацией города и Центром сохранения историко-культурного наследия была выработана общая идеология развития охранных зон.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)