Источник: компания «ОАО "Гидромаш"»
Опубликовано: 17.08.2006, 11:41

О праздновании Дня Воздушного флота России


18 августа на "Гидромаше" пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику - Дню Воздушного флота России.

В 14.30 на центральной площади перед проходной состоится торжественный митинг, на который приглашены многочисленные гости. В митинге примут участие: от Министерства промышленности Нижегородской области В.В. Нефедов, от Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей генеральный директор НАПП В.Н.Цыбанев, генеральный директор ОАО "Нител" С.Б.Самойлов, генеральный директор ОАО "Завод им. Петровского" И.П.Буслаев, председатель Правления ОАО КБ "Ассоциация" М.В.Гапонов и другие. С приветственной речью к рабочим и служащим обратятся президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин, генеральный директор Евгений Живулин, представители заводского Комитета молодежи и Совета ветеранов, а также гости праздника.

Далее состоится церемония присвоения лучшим работникам предприятия звания "Почетный машиностроитель", а также награждение Почетными грамотами и Благодарностями Министерства промышленности и энергетики РФ, Благодарственными письмами Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Почетными дипломами "Благодарность губернатора Нижегородской области", благодарственными письмами ЗС НО и Администрации города.

ОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, включая легкие деловые самолеты и вертолеты. Основано в 1805г. в г. Москва как каретная фабрика. Авиационные шасси, выпускаемые предприятием, установлены на различных модификациях самолетов Яковлева, пассажирских Илов и военных Ту, практически на всех МиГах и истребителях КБ Сухого. Вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ка-26, Ка-50 и другие комплектуются гидроагрегатами ОАО "Гидромаш". Здесь были спроектированы и изготовлены уникальные шасси для космического корабля "Буран". С начала 90-х годов "Гидромаш" активно и успешно сотрудничает с компаниями Airbas (Эрбас), Liebherr Airspace (Либхерр Аэроспейс), Liebherr Hydravlikbagger (Либхерр Гидравликбаггер), Yungheinrich (Юнгхайнрих), Messier Dowty (Месье Даути) и др.

Предприятие оснащено высокопроизводительным и высокоточным оборудованием производства ведущих мировых компаний. Система качества ОАО "Гидромаш" сертифицирована европейской сертификационной фирмой АеroCert (на соответствие стандартам ISO 9001-2000, EN 9100-2001) и в системе добровольной сертификации "Военный регистр" (на соответствие качества требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001). Портфель заказов в 2006 г. составил 1,7-1,8 млрд рублей, темп роста объемов производства за 6 мес. - 22%, средняя заработная плата - 11 500 руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Гидромаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Гидромаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-50, Гидромаш, Ка-26, Лузянин Владимир, Нефедов Владимир, Ми-8, Самолетостроение, Эрбас, Ми-26 (в процессе тестирования)