Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.08.2006, 12:01

Человек, "в шутку" назвавшийся террористом, заплатит крупный штраф


Сотрудники службы безопасности аэропорта Мюнхена не шутят даже с "террористами понарошку".

Как сообщило в среду Баварское радио со ссылкой на полицию, молодой человек, в шутку назвавший себя "террористом" во время контроля багажа при посадке на берлинский рейс в аэропорту Мюнхена, обвинен в нарушении общественного порядка и заплатит немалый штраф за свою глупую выходку.

По данным радиостанции, молодой человек заявил девушке-контролеру, что является террористом и везет жидкую взрывчатку. Однако вместо того, чтобы посмеяться над шуткой, она вызвала службу безопасности, которая обнаружила в рюкзаке "террориста понарошку" пластиковую бутылку с минеральной водой.

Несмотря на извинения, которые принес сотрудникам аэропорта молодой человек, она составили на него соответствующий протокол и передали его полиции.

Более того, по словам представителя полиции, авиакомпания отказалась позже принять шутника на борт, так что в Берлин ему пришлось добираться наземным транспортом.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.