Источник: сайт «NewsProm.Ru»
Опубликовано: 17.08.2006, 12:04

Аэропорту Ноябрьска не хватает "пожарной" воды


Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на объектах УВД и аэропорта обсуждались в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) на заседании специальной комиссии.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе администрации города, по словам начальника ОГПН города Александра Бабкина, сейчас в зданиях УВД отсутствуют системы автоматической сигнализации, устарела система оповещения, есть глухие металлические решетки там, где это не допускается. Но в целом сотрудники и помещения готовы к внештатным ситуациям.

А вот объекты, расположенные в районе аэропорта, прежде всего испытывают трудности, связанные с недостаточным водоснабжением. Поэтому, по словам директора ноябрьского филиала авиакомпании "ЮТэйр" Николая Пономаренко, в 2007 году планируется ввести в строй две дополнительные скважины.

Похожие проблемы имеются и на территории бывшей базы "Поиск". Александр Бабкин отметил, что здесь сосредоточено большое количество магазинов, складов и других объектов, которые имеют немалую материальную ценность. При возникновении пожара может понадобиться огромное количество воды, которое взять будет неоткуда.

Интересно, что на заседание были приглашены 11 представителей разных предприятий, которые расположены в этом месте, однако пришли только два человека.

Также было отмечено, что неудовлетворительно работают два пожарных гидранта, которые находятся в сельскохозяйственном районе Ноябрьска. Расход воды в них составляет всего лишь пять литров в секунду, в то время как этот показатель должен быть в несколько раз больше. Возможно, низкая водоотдача происходит потому, что трубы на этих участках забиты. В этой зоне расположены в основном арочники, которые в случае пожара складываются за 15 минут.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NewsProm.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Округ (в процессе тестирования)