Источник: сайт «Новосибирский городской сайт»
Опубликовано: 17.08.2006, 12:12

Авиакомпанию обвинили в низких ценах на билеты


Росавиация вмешалось в спор между ОАО "Международный аэропорт "Волгоград" и ОАО "Авиакомпания "Сибирь".

Руководство Росавиации 16 августа направило телеграмму руководству порта с указанием на недопустимость ограничений на полеты S7 в Волгоград.

Согласно документам, аэропорт с 17 августа планировал прекратить обслуживание рейсов авиакомпании. При этом мотивировка решения неоднократно менялась. Первоначально "Сибирь" уведомили, что "в связи с большим количеством авиационных событий в вашей авиакомпании и большой обеспокоенностью населения вам отказано в предоставлении права выполнения полетов в аэропорт Волгограда заключения комиссии авиапроисшествия". Однако позже мотивировка сменилась на "демпинговая политика вашей компании, проводимая на линии Москва - Волгоград, ухудшает экономическое положение базовой авиакомпании ("Волга-Авиаэкспресс")".

Как пояснил директор аэропорта Сергей Ильяшенко, S7 с 27 июля текущего года значительно снизила цены на авиарейсы Волгоград-Москва. Так, если базовый тариф на билет до Москвы компании "Волга-Авиаэкспресс составляет 2,5 тыс. рублей, то тариф "Сибири"-1,3 тыс. рублей.

"Учитывая, что до 45% доходов МАВ составляют поступления от "Волга-Авиаэкспресс" мы несем прямые убытки от такой агрессивной экономической политики", - пояснил он. При этом С.Ильяшенко признал, что аэропорт с 17 августа был готов прекратить обслуживание рейсов авиакомпании "Сибирь".

После заявления Росавиации, аэропорт готов продолжить обслуживание авиакомпании "Сибирь" но оставляет за собой право отстаивать свои экономические интересы и обжаловать действия компании в суде, сообщает ИА Интерфакс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новосибирский городской сайт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Волгоград, Авиакомпания "Сибирь", Международный аэропорт Владивосток, Федеральное агентство воздушного транспорта, АвиаЭкспресс, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)