Источник: компания «Авиамаркет»
Опубликовано: 17.08.2006, 12:24

Компания "Авиамаркет" успешно провела курсы инженеров по обслуживанию вертолетов Robinson R22/R44


Компания "Авиамаркет" второй раз в этом году организовала и провела выездные курсы по технической эксплуатации вертолетов Robinson R22/R44.

Первый подобный курс был организован и успешно проведен в феврале 2006 года, после чего информация об этом быстро распространилась и вызвала большой интерес среди авиакомпаний и владельцев вертолетов. В августе по приглашению компании "Авиамаркет" в Москву вновь приехал Ричард Сэнфорд - единственный в мире представитель компании Robinson Helicopter, который имеет лицензию на проведение выездных курсов по техническому обслуживанию и безопасности вертолетов Robinson. Более 20-ти лет Ричард Сэнфорд работает с вертолетами Robinson и ежегодно сам проходит переподготовку на заводе Robinson, чтобы иметь право обучать инженеров и пилотов по всему миру.

По оценкам компании "Авиамаркет" в России на текущий момент эксплуатируется около 100 вертолетов Robinson, поэтому потребность в прохождении подобного курса остается актуальной. В учебном центре компании Robinson Helicopter, который располагается в США, штат Калифорния, на этот курс необходимо предварительно записываться за несколько месяцев до его начала. Приглашая преподавателя в Россию, в удобные для группы обучающихся сроки, также снимаются возможные проблемы получения визы в США. Курс читается на русском языке (при участии профессионального переводчика), что также является дополнительным преимуществом.

Все практические и теоретические занятия проходили на площадке вертолетного клуба компании "Авиамаркет", который находится в районе г. Истра в 40 км от МКАД по Новорижскому шоссе. И преподаватель, и сами студенты - инженеры авиакомпаний - отметили эффективность таких занятий, когда в случае возникновения теоретических вопросов, была возможность сразу же разобрать все на практических примерах.

На занятиях в течение всего курса присутствовал представитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для осуществления контроля за соответствием проведения этих курсов требованиям полномочного органа в области гражданской авиации Министерства Транспорта РФ.

По окончании курса ещё 10 российских инженеров получили сертификаты о прохождении курса по общему техническому обслуживанию и проведению ремонтных работ вертолетов Robinson R22/R44. Выданные им сертификаты официально одобрены на территории России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиамаркет» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиамаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хелипорт Истра, R22 Beta ll, R44 (в процессе тестирования)