Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 17.08.2006, 12:37

Все авиакомпании, совершающие рейсы в США, обязаны будут предоставлять списки пассажиров до взлета - министр нацбезопасности


Все авиакомпании, совершающие рейсы в США, в скором времени обязаны будут предоставлять списки пассажиров администрации США еще до вылета самолета. Об этом сообщил в среду министр национальной безопасности Майкл Чертофф, ведомство которого создано для координации действий при террористических атаках на США и природных катастрофах.

Как подчеркнул М. Чертофф в интервью агентству AP, новые правила могут вступить в силу уже в начале 2007 г, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время авиакомпании должны предоставлять списки американским властям в течение 15 минут после вылета.

По словам министра, США осведомлены, что иностранным авиаперевозчикам не нравится предполагаемое ужесточение правил предоставления списков. "Авиакомпании тревожит, - сказал М. Чертофф, - перспектива задержек рейсов в ситуациях, когда билеты на свободные места продаются в последние минуты" и им придется ждать, пока службы безопасности США не проверят по своим базам данных фамилии этих пассажиров.

"Но наша позиция такова: не лучше ли знать, что на борту есть пассажиры, вызывающие подозрения, до вылета, чем разворачивать самолет уже в полете и возвращать его обратно, - отметил министр. - Мы намерены решать этот вопрос так, как нам представляется правильным. Это находится в пределах наших полномочий по обеспечению безопасности границы".

По данным газеты USA Today, американские власти ежедневно проверяют по своим базам данных 235 тыс пассажиров международных авиарейсов.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.