Источник: сайт «JustMedia»
Опубликовано: 17.08.2006, 13:20

"Уральские авиалинии" связывают задержки рейсов с необходимостью обеспечения безопасности полетов


На днях Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний России. Их чартерные рейсы чаще всего опаздывают с вылетом, пассажиры томятся по нескольку часов в аэропорту. На первом месте в этом списке "Калининград-Авиа", на втором - "Вим-Авиа". Уральская авиакомпания "Уральские авиалинии" оказалась на 7 месте.

Руководитель отдела по связям с общественностью "УА" Ирина Перенчевич, подтвердила JustMedia, что действительно, за май - июнь в авиакомпании "Уральские авиалинии" произошло 7 случаев задержки вылетов самолета. Все отмеченные случаи связаны с необходимостью обеспечения безопасности полетов и продиктованы основным принципом работы авиакомпании - безопасность пассажиров. "Для профессионалов авиационной отрасли этот принцип гораздо важнее имиджа предприятия в СМИ и репутации среди клиентов и партнеров. При минимальном несоответствии параметров работы авиатехники, авиакомпаниясознательно идет на задержку рейса, незапланированную посадку, возвращение на аэродром вылета и на все финансовые траты, связанные стакими решениями - выработка топлива, сборы за взлеты и посадки", - говорит представитель авиакомпании.

Официальная позиция "Уральских авиалиний" такова - пусть технический персонал во время наземного обслуживания или летчик во время полета лучше перестрахуются, чем случится авиационное происшествие с человеческими потерями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JustMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Федеральное агентство воздушного транспорта, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)