Источник: информационное агентство «Региональная служба новостей»
Опубликовано: 17.08.2006, 13:25

Летать на север Читинской области скоро будет многим не по карману


Сдерживание роста цен на авиабилеты маршрута Чита - Чара, рейсы по которому осуществляет авиакомпания "Даурия", может быть отменено в ноябре 2006 года. Сегодня стоимость билета до самого северного района области составляет 2200 рублей. Как стало известно корреспонденту РСН-Чита, в ближайшее время эта сумма увеличится еще на 400 рублей.

Сдерживание увеличения стоимости сегодня обеспечивается за счет дотации из средств областного бюджета, так как данный маршрут является социально значимым. Кроме авиационного транспорта, в Каларский район можно добраться по железной дороге, но в этом случае на поездку придется затратить почти двое суток. Однако, в связи с ростом расходов на аэродромное обслуживание, авиакомпания вынуждена поднять цены на билеты.

Напомним, в июле 2006 года администрацией Читинской области принято решения о продаже контрольного пакета акций авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Региональная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Даурия" (в процессе тестирования)