Источник: информационное агентство «Татар-информ»
Опубликовано: 17.08.2006, 13:27

"АКТО-2006": предприятиям авиапрома нужны новые технологии, крупные заказы и квалифицированные кадры


Сегодня в выставочном центре ОАО "Казанская ярмарка" продолжается работа научно-практической конференции "Авиакосмические технологии и оборудование. Казань-2006". Как заявил первый заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности Борис Павлов, одной из важнейших задач проходящей в Казани международной конференции является разработка мер по повышению уровня качества компонентного производства. "Для того, чтобы отечественная авиационная промышленность продолжала развиваться и успешно решать стоящие перед ней сегодня проблемы, нам необходимо координированными усилиями добиться того, чтобы узлы и агрегаты, производимые на различных авиапромышленных предприятиях, были бы конкурентоспособными, в том числе и на мировом уровне", - подчеркнул Б.Павлов.

По мнению участвующего в конференции президента и генерального конструктора ОАО "Туполев" Игоря Шевчука, задачи, которые стоят перед представителями отечественного авиастроения, настолько масштабны, что решение их возможно только в рамках национального проекта, направленного на возрождение российской авиации. "В настоящее время у нас целый ряд проблем: потребность в создании новых технологий и новых материалов для самолетостроения, необходимость обеспечения производителей государственными заказами и острый кадровый "голод". Для решения хотя бы части этих проблем предприятиям отрасли необходима государственная поддержка, которая позволит добиться получения заказов на производство самолетов от авиакомпаний-перевозчиков", - отметил президент ОАО "Туполев". Своевременно принятые меры по обеспечению заказами отечественных производителей позволят создать новые рабочие места, стимулировать развитие отечественной науки и "подтянуть" отрасли промышленности, непосредственно связанные с авиастроением. "Кстати, ситуация, сложившаяся в Татарстане, является весьма показательным примером результатов проведения последовательной государственной политики, нацеленной на поддержку авиационных предприятий", - заключил И.Шевчук.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанская ярмарка, Туполев, Авиационная промышленность, Выставки и конференции (в процессе тестирования)