Источник: сайт «Ukraine Daily»
Опубликовано: 17.08.2006, 13:33

Великобритания: Администрации лондонских аэропортов привлекут к суду


После ввода чрезвычайных мер безопасности в аэропортах Великобритании пассажиры потеряли 20 тысяч единиц багажа. Об этом НТВ сообщает со ссылкой на телеканал Sky News.

Авиакомпания British Airways наняла дополнительные грузовые самолеты и наземный транспорт, чтобы забрать из хранилищ европейских аэропортов чемоданы и сумки. В руководстве компании обещают, что багаж будет возвращен владельцам в течение нескольких дней.

Вместе с тем ряд авиаперевозчиков готовят судебные иски к администрации лондонских аэропортов и к правительству Великобритании. Адвокаты намерены требовать возмещения ущерба за отмену и задержку рейсов в связи с угрозой терактов. Размер возможных компенсаций oценивается в сотни миллионов долларов.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ukraine Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.