Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 17.08.2006, 13:40

Турецкий пилот по ошибке сел на военном аэродроме в Польше


Турецкий пилот по ошибке посадил свой лайнер не на гражданском, а на военном аэродроме польского города Познань. Об этом сообщил дежурный диспетчер гражданского аэропорта "Лавице".

Инцидент произошел в среду вечером. Чартерный рейс вез из Турции в Польшу польских туристов после отдыха на курорте. Пилот постоянно поддерживал связь с польскими диспетчерами, которые "наводили" лайнер на гражданский аэропорт "Лавице". Каким образом лайнер перелетел через город и приземлился на военном аэродроме "Кшесины" за несколько десятков км от "Лавице", предстоит выяснить специальной комиссии.

В настоящее время лайнер находится "под арестом". Из-за инцидента несколько десятков пассажиров, которые чартером должны были на борту этого же самолета вылететь в Турцию, находятся в здании гражданского аэропорта. Дальнейшая судьба "арестованного" лайнера зависит от решения польских военных властей и комиссии по авиапроисшествиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)