Источник: сайт «K2Kapital»
Автор: США, Northwest Airlines Corp.
Опубликовано: 17.08.2006, 15:41

Сент-Пол. Руководство Northwest Air извинилось перед сотрудниками за неэтичные советы по экономии средств


Руководство компании Northwest Airlines Corp. извинилось перед уволенными сотрудниками компании, которым было нанесено оскорбление в виде неэтичных советов по экономии средств. С заявлением об этом в четверг выступил пресс-секретарь компании.

Список под названием "101 способ сэкономить деньги" был частью буклета для сотрудников, увольняемых в связи с реорганизацией обанкротившейся компании. Было роздано около 60 буклетов, после чего в авиакомпанию стали поступать жалобы от получателей, самолюбие которых было задето.

Целью буклета было оказание психологической поддержки увольняемым в связи с сокращением штатов сотрудников, однако благие намерения обернулись своей противоположностью. В качестве предложений по экономии средств в трудный для увольняемых сотрудников период им предлагалось дарить поздравительные открытки и подарки только собственного изготовления, брать напрокат нарядную одежду, просить у врачей бесплатные образцы лекарств. Но кульминацией буклета можно назвать предложение бывшим сотрудникам авиакомпании "не стесняться подобрать понравившуюся вещь на свалке". Буклет для Northwest был подготовлен консалтинговой компанией NEAS.

Пятый по величине в США авиаперевозчик Northwest Airlines Corp. проводит программу сокращения заработной платы и иных выплат на 1,4 млрд. в год с целью выхода из состояния банкротства в 2007 году. Под сокращение подпали более 1000 сотрудников компании.

Вице-президент компании принес оскорбленным сотрудникам свои искренние извинения и пообещал, что все печатные материалы компании в будущем будут тщательно проверяться.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.