Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 17.08.2006, 15:49

Противостоять терактам на самолетах с использованием жидких взрывчатых веществ можно - эксперт


Ветеран подразделения "Вымпел", председатель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию его 25-летия, Владимир Козлов считает, что угроза терактов на самолетах с использованием жидких взрывчатых веществ существует, но ей можно противостоять.

"Она достаточно реальна, даже в интернете можно найти различную рецептуру (по составлению взрывчатых веществ, - "ИФ")", - сказал В.Козлов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Вместе с тем он подчеркнул, что противостоять этой угрозе можно.

"Любое взрывчатое вещество не может взрываться само по себе - нужен взрыватель. А вот взрыватель из воды еще не придумали, и есть всякая аппаратура для того, чтобы его обнаруживать", - сказал В.Козлов.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственное Машиностроительное Конструкторское бюро "ВЫМПЕЛ" имени И.И.Торопова (в процессе тестирования)