Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.08.2006, 16:19

Большая часть пострадавших при катастрофе А310 получила помощь


Большая часть пострадавших 9 июля при катастрофе аэробуса А310 в Иркутске получила материальную помощь из областного бюджета, сообщили РИА Новости в администрации Иркутской области.

На сегодняшний день помощь получили 124 человека. Еще 11 человек получат компенсацию в ближайшее время. Из областного бюджета семьям погибших выделяется 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, областная администрация направила списки пострадавших и погибших для выделения средств из резервного фонда правительства России. Деньги из федерального бюджета должны поступить в ближайшие дни, отметили в правительстве региона.

Продолжается сбор пожертвований от организаций и физических лиц в помощь пострадавшим в катастрофе. К настоящему времени на специальный банковский счет поступило более 34 миллионов рублей.

Для подсчета необходимых расходов, а также исключения нецелевого использования денег администрация области создала совет по расходованию средств. После того, как закончится сбор денег от благотворителей, этот совет определит размеры помощи пострадавшим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.