Источник: сайт «ugmk.info»
Опубликовано: 17.08.2006, 16:59

Завершено следствие по уголовному делу в отношении руководителя компании "Днепроавиа"


Днепропетровская транспортная прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении сменного замгендиректора компании "Днепроавиа".

По сообщению пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, по указанию "Днепроавиа" 2 июня 2006 г. была закрыта искусственная взлетно-посадочная полоса аэропорта "Днепропетровск". В результате самолет Як-40, на борту которого были народные депутаты, следовавшие на сессию Днепропетровского областного совета, не смог совершить плановую посадку. В Днепропетровск самолет прибыл из Киева (аэропорт "Борисполь").

Сменный заместитель генерального директора "Днипроавиа" обвиняется в превышении служебных полномочий, в результате чего причинен существенный ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.365 УК Украины (карается исправительными работами сроком до 2-х лет либо ограничением свободы сроком до 5-и лет, либо лишением свободы на срок от 2-х до 5-и лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет).

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)