Источник: информационное агентство «Амител»
Опубликовано: 17.08.2006, 17:13

В Барнаул на праздник 40-летия летного училища прибыли более 200 гостей


Завтра, 18 августа в Барнауле состоится празднование 40-летия Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков имени Главного маршала авиации Вершинина.

Уже сегодня на 40-летие летного училища в столицу Алтайского края приехали более 200 гостей - это представители всех 28 выпусков БВВАУЛ, ветераны училища, вдовы погибших выпускников, офицеры в отставке, проживающие в настоящее время в 34 странах. В числе прибывших - герои России генерал-майор Виктор Бондарев и полковник Владимир Юрченко.

Как сообщил ИА "Амител" руководитель общественной организации ветеранов БВВАУЛ Сергей Акопян, невозможно предсказать, сколько всего гостей соберется на празднике завтра - точное количество будет известно только после построения на плацу.

По традиции в этот день в 9 часов утра начнется торжественное построение на плацу бывшего БВВАУЛ им. Главного маршала авиации Вершинина (теперь БЮИ МВД РФ), в 10 часов пройдет праздничный митинг, возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза Константина Павлюкова, по окончании торжественного митинга колонна ветеранов Воздушного флота России - выпускников летного училища в сопровождении оркестра проследует по центральной аллее проспекта им. Ленина к Барнаульскому речному вокзалу.

Важным отличием праздника по случаю 40-летия летного училища от предыдущих дней рождения станет закладка Памятного камня, увековечивающего память этого учебного заведения. Мероприятие начнется в 11 часов утра в аллее на пересечении проспекта Ленина и улицы Валерия Чкалова. А в 12.30 над Обью пройдет праздничное авиашоу с участием пилотажной группы и парашютистов Барнаульского авиаспортклуба РОСТО (ДОСААФ). И, наконец, с 15 часов до вечера пройдут встречи выпускников разных лет со своими сокурсниками и преподавателями училища.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)