Источник: компания «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."»
Опубликовано: 17.08.2006, 17:34

ИФК и Правительство Республики Алтай заключили соглашение о сотрудничестве по организации воздушно-транспортного сообщения на Алтае


14 августа 2006 года во время официального визита руководства лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) в Республику Алтай (РА) между представителями компаний и Правительством РА было заключено соглашение о сотрудничестве по организации воздушно-транспортного сообщения на территории РА в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Данное Соглашение предусматривает обязательства сторон до 1 сентября текущего года провести все необходимые подготовительные работы для составления бизнес-плана поставок ИФК самолетов в авиакомпанию, которая будет осуществлять воздушное сообщение в регионе. Проект предполагается осуществлять через дочернюю структуру ИФК - ООО "ИФК-Джетс". В рамках Соглашения Правительство РА должно предоставить в ИФК данные по потенциальному пассажиропотоку в регионе для составления программы развития воздушного сообщения в РА.

Одной из потенциальных и наиболее вероятных авиакомпаний, которая может быть заинтересована в развитии данной маршрутной сети, является Сибирская авиатранспортная компания (Сибавиатранс), с которой ИФК заключило соглашение об организации поставок в лизинг трех самолетов Ан-38-120 производства "Новосибирского авиационно-производственного объединения им. В.П. Чкалова" (НАПО). В настоящем Соглашении ИФК и Сибавиатранс обязуются до октября 2006 года согласовать все параметры будущей сделки и заключить твердый договор о лизинге этих воздушных судов.

Одновременно руководством ОАО "Ильюшин Финанс Ко." и НАПО было подписано соглашение о приобретении лизинговой компанией у авиазавода 11 самолетов со сроками поставки первых трех самолетов до конца 2007 года и восьми в течение 2008 - 2009гг. Согласно подписанному соглашению, стороны до конца ноября планируют заключить договор на поставку указанных воздушных судов, в котором так же должен быть предусмотрен механизм полноценного технического сопровождения Ан-38-120 в течение всего жизненного цикла самолетов, условия и гарантии подтверждения летно-технических характеристик воздушных судов.

В рамках состоявшегося официального визита представителей "ИФК" и "ИФК- Джетс" в Республику Алтай был совершен тестовый перелет из Новосибирска в Горно-Алтайск на предоставленном НАПО самолете Ан-38-120. Это был первый за последние 15 лет пассажирский рейс, принятый аэропортом Горно-Алтайска. Пассажирам были также продемонстрированы уникальные возможности самолета по посадке на неподготовленные грунтовые взлетно-посадочные полосы.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-38, Сибирская авиатранспортная компания (в процессе тестирования)