Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2006, 18:04

В компанию, управляющую аэропортами с госдолей, войдут не все аэропорты, пакетом акций в которых владеет государство


В компанию, управляющую аэропортами с госдолей, войдут не все аэропорты, пакетом акций в которых владеет государство. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ Александр Юрчик. "Это не будет чисто техническое укрупнение активов", - отметил он.

По словам Юрчика, один из вариантов названия управляющей аэропортовой компании - "Национальная управляющая аэропортовая компания". Сейчас прорабатываются различные варианты ее создания. Один из наиболее вероятных - на базе аэропорта Шереметьево.

В Росавиации считают, что в перспективе данная УК может быть выведена на IPO (начальное публичное размещение акций).

Как ранее сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС, с инициативой создания УК выступил аэропорт Шереметьево. Одним из вариантов развития этой компании является передача ей под управление аэропортов, являющихся узловыми центрами, в частности, аэропортов Красноярска, Новосибирска и т.д. Всего речь может идти о семи аэропортах.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.