Источник: компания «Пермский моторостроительный комплекс»
Опубликовано: 18.08.2006, 09:45

Надежность пермского двигателя на высоте


В июле успешно завершились испытания самолета Ил-96-300 c двигателями ПС-90А на высокогорных аэродромах Эквадора, расположенных на высоте 2814 метров над уровнем моря.

Подобные испытания проведены впервые в истории гражданского авиастроения России. В испытательную бригаду, помимо представителей Пермского моторостроительного комплекса, вошли специалисты Авиационного комплекса "Ильюшин", Авиационного регистра МАК, российских сертификационных центров (в том числе ГОСНИИ ГА).

Испытания проводились на серийном самолете Ил-96-300 (бортовой номер СU-T1251), приобретенном кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion в декабре 2005 года. Полученный в ходе проведенных мероприятий результат позволит в ближайшее время оформить дополнение к сертификату типа самолета Ил-96-300, которое в будущем может быть распространено на все семейство Ил-96. Данное дополнение значительно расширит условия эксплуатации самолетов и повысит их коммерческую привлекательность.

По словам заместителя генерального конструктора по эксплуатации ОАО "Авиадвигатель" В.И. Чернова, в ходе испытаний самолет Ил-96-300 совершил более 10 перелетов между базовым аэропортом в Гаване и высокогорными аэродромами Кито и Латакунча в Эквадоре. "Двигатели доказали свою надежность и обеспечили безопасность полетов самолета в сложных условиях", - подчеркнул В.И. Чернов.

Аналогичные испытания ждут и первый из трех самолетов семейства Ту-204, которые должна поставить "Инвестиционно-финансовая компания" на Кубу.

Дополнительная информация

Эквадор отличается уникальным сочетанием климатических зон: снега и вулканы Анд, влажность джунглей Амазонки, высокие экваториальные температуры. Предполагаемые районы Латинской Америки, в которых будет эксплуатироваться Ил-96-300, схожи с условиями Эквадора. Этим, в том числе, обусловлен выбор местности для испытания российского лайнера.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Пермский моторостроительный комплекс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Пермский моторостроительный комплекс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-96-300, Межгосударственный авиационный комитет, Безопасность полетов, Ту-204-100, ОДК-Авиадвигатель, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Самолетостроение (в процессе тестирования)