Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.08.2006, 11:27

Аэропорт в штате Западная Вирджиния возобновил работу


Аэропорт в штате Западная Вирджиния возобновил работу после инцидента с обнаружением емкостей с подозрительной жидкостью, сообщили РИА Новости в пресс-службе Администрации транспортной безопасности США.

"В настоящее время, после проведенной около полудня по местному времени эвакуации из-за обнаружения взрывоопасных веществ в ручной клади пассажира, аэропорт возобновил работу в обычном режиме", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, два офицера из Администрации транспортной безопасности США обнаружили остатки взрывоопасных веществ в двух емкостях с жидкостью в ручной клади одной из пассажирок аэропорта Tri-State в Хантингтоне во время проверки на контрольном пункте.

Сотрудница пресс-службы напомнила, что "на прошлой неделе Администрация запретила жидкости и гели к проносу на борт коммерческих самолетов".

"Сумку открыли и содежимое было проверено на специальном детекторе по выявлению взрывчатых веществ, который выявил наличие взрывчатки. Повторный тест показал, что ошибки не произошло", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, после этого в известность были поставлены правоохранительные органы, а в 11.25 по местному времени было принято решение об эвакуации около 100 пассажиров и сотрудников аэропорта.

"Я аплодирую офицерам Мессингеру и Баркеру не только за их техническую экспертизу, но и за профессионализм, который они показали во время опасной ситуации", - говорится в заявлении помощника главы Администрации транспортной безопасности Кипа Холи (Kip Hawley), поступившем в РИА Новости.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)