Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.08.2006, 11:30

В тушении пожара в Адыгенском районе участвуют 6 турецких самолетов


В тушении пожара в Адыгенском районе Грузии (юг страны) задействованы шесть турецких самолетов, передает агентство Новости-Грузия со ссылкой на службу по связям с общественностью и СМИ министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов республики.

Самолеты, предоставленные турецкими властями, останутся в Грузии до тех пор, пока в этом будет необходимость, отметили в министерстве. Самолеты уже по четыре раза облетели территорию распространения огня. Каждый из них оснащен резервуарами на 5 тонн воды.

В министерстве сообщили, что в районе пожара работают более 500 человек, мобилизовано около 200 резервистов.

В службе по связям с общественностью также отметили, что пока нет опасности распространения огня на территорию населенных пунктов и Боржоми-Харагаульского национального парка.

В министерстве предполагают, что к концу дня 18 августа удастся полностью локализовать пожар.

Пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива.

Грузия отказалась от помощи России в тушении пожара. Между тем, как сообщил РИА Новости ранее статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, Россия вновь заявила о готовности помочь соседним странам и партнерам в случае необходимости.

Он напомнил, что в среду поступило официальное обращение грузинской стороны с просьбой к МЧС РФ оказать помощь в тушении масштабного лесного пожара в Адыгейском районе.

"Сразу же по указанию российского руководства по линии МИД и МЧС России были приняты срочные меры для организации такой помощи. Уже через несколько часов "под парами" стояли самолеты МЧС, готовые к вылету в зону стихийного бедствия", - отметил Карасин.

Однако ночью стало известно, что грузинская сторона отказалась от помощи России.

"Объяснено это было определенной стабилизацией обстановки в зоне лесных пожаров. Грузинская сторона выразила благодарность России за готовность оказания необходимой помощи", - сообщил замминистра.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)