Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.08.2006, 11:33

Грузовик с американской военной базы Бишкека протаранил самолет Ту-154


Грузовик с американской военной базы, расположенной в международном аэропорту столицы Киргизии "Манас", протаранил самолет Ту-154.

Как сообщил РИА Новости по телефону представитель авиабазы, инцидент произошел в четверг в "нерабочей части международного аэропорта "Манас".

"Военнослужащий ВВС США 376-го экспедиционно-инженерного эскадрона пострадал, когда самосвал, которым он управлял, столкнулся со списанным лайнером Ту-154. Автомобиль и воздушное судно получили повреждения", - добавил представитель американского военного подразделения.

Сотрудник авиабазы отметил, что киргизский гражданский самолет находился к моменту аварии в нерабочем, разобранном состоянии.

"Детали происшедшего будут выяснены после окончания совместного киргизско-американского расследования", - отметил собеседник агентства.

На американской военной базе в Киргизии, созданной в рамках антитеррористической операции коалиционных сил "Несокрушимая свобода" в Афганистане, сейчас находятся около тысячи военнослужащих ВВС США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)