Источник: компания «ОАО "Авиакор - авиационный завод"»
Опубликовано: 18.08.2006, 11:53

"Кубанские авиалинии" получают второй самолет Ту-154М производства Самарского авиационного завода "Авиакор"


22 августа состоится торжественная церемония передачи в эксплуатацию авиакомпании "Кубанские авиалинии" второго самолета Ту-154М производства Самарского авиационного завода "Авиакор". Первый такой самолет передан авиакомпании в июне 2006 года и успешно введен в эксплуатацию. На втором Ту-154М, также как и на первом самолете, установлен пилотажно-навигационный комплекс соответствующий требованиям RNP-1, которые будут введены в Европе с начала 2007 года. Эти доработки позволяют беспрепятственно летать как на российских, так и на международных трассах, в том числе в сложных навигационных и метеорологических условиях.

Раскраска самолета изменена на более броскую и запоминающуюся, соответствующую стремлению авиакомпании "Кубанские авиалинии" существенно расширить присутствие на рынке среднемагистральных перевозок.

В 2006 г. завод "Авиакор" уже выпустил два самолета Ту-154М, а до конца года выпустит еще три машины: один Ту-154М и два Ан-140.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиакор - авиационный завод"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиакор - авиационный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиакор-авиационный завод, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)