Источник: газета «Дело»
Автор: Ольга Федоряк, Маргарита Ормоцадзе
Опубликовано: 18.08.2006, 12:06

Аэропорт застрахует здоровье


Аэропорт "Борисполь" объявил тендер по отбору страховщика для медcтрахования своих работников. На эти цели выделено 2 млн. грн. О желании поучаствовать в тендере уже объявили около десятка компаний. Компании-победителю необходимо будет обеспечить медицинское страхование для 3 тыс. работников "Борисполя" на срок до сентября 2007 года. Как стало известно "ДЕЛУ", для получения списка необходимой к предоставлению документации компаниям-претендентам придется заплатить 1,5 тыс. грн....

Уже 5 сентября будет принята последняя заявка, и в тот же день будут раскрыты тендерные предложения. Такая спешка связана с тем, что 31 августа заканчивается срок медстраховки, которую предоставляет ГМА "Борисполь" компания "ПРОСТО-страхование".

Нынешний страховщик уже выразил желание продолжить сотрудничество с администрацией аэропорта. "Мы предоставляем услуги "Борисполю" еще с 2002 года. И обязательно примем участие в тендере, однако наше предложение несколько изменится", - сообщила "ДЕЛУ" первый зампредправления ЗАО "ПРОСТО-страхование" Тамара Иванова. По ее словам, в будущем компания хотела бы предоставлять и другие виды страхования.

В тендере также изъявила желание участвовать и СК "Оранта". "Медицина - это локомотивный вид страхования. Да, убыточность по нему составляет около 100%, а иногда и выше. Но через медицину можно выйти на другие виды страхования", - сказал "ДЕЛУ" председатель правления "Оранты" Олег Спилка. Также о готовности принять участие в тендере "ДЕЛУ" сообщили и в СК "Кредо-классик". В то же время СК "Добробут", участвовавшая в предыдущем тендере "Борисполя" по автострахованию, в этом участвовать не будет.

Не определилась пока СК "Статус". "Мы принимали участие в тендере по медстрахованию в прошлом году, но особенной коммерческой логики там не было", - считает Сергей Коротенко, председатель правления компании. "Если мы и будем участвовать в тендере, то только на своих условиях. Это три программы: для служащих, среднего персонала и менеджмента. Например, в программу для директоров может входить даже массажист, но стоит это порядка $600-700. А в прошлом году "Борисполь" хотел это получить за $200", - говорит Коротенко.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)