Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 18.08.2006, 13:38

Ил-96 проверили Эквадором


Лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) и УК "Пермский моторостроительный комплекс" завершили испытания самолета Ил-96-300 с новым двигателем в условиях полета в высокогорье Эквадора.

Об испытаниях вчера рассказал в Перми на специальной пресс-конференции генеральный конструктор ОАО "Авиадвигатель" (входит в ПМК) Александр Иноземцев. По его словам, результат, полученный в ходе испытаний, позволит в ближайшее время оформить дополнение к сертификату типа. Как сообщает Интерфакс, дополнение к сертификационным документам Ил-96 позволит расширить условия эксплуатации данных самолетов и повысит их коммерческую привлекательность.

Примечательно, что судьба Ил-96 в самой России получилась тернистой. Из-за неполадок на президентском борту в 2005 году были временно прекращены полеты этих лайнеров. "Гудок" подробно писал об этом.

Новые испытания Ил-96 проводились на обычной серийной машине. Как сообщил Александр Иноземцев, лайнер испытывали на аэродромах, расположенных на высоте 2,814 тыс. м над уровнем моря. "Выбор местности обусловлен тем, что Эквадор отличается уникальным сочетанием климатических зон: снега и вулканов Анд, влажностью джунглей Амазонки, высокими экваториальные температурами. Предполагаемые районы Латинской Америки, где будет эксплуатироваться Ил-96-300, схожи с условиями Эквадора", - сказал он.

В апреле 2006 года Пермский моторостроительный комплекс и ИФК подписали контракт на поставку 25 двигателей ПС-90А для установки на самолеты Ил-96-300, которые будут поставлены кубинской компании "Кубана де ависьон".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-96-300, Ильюшин Финанс Ко., ОДК-Авиадвигатель, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Иноземцев Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)