Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 18.08.2006, 15:19

Перспективы сотрудничества между аэропортами "Шереметьево" и сингапурским аэропортом Changi Airports International


18 августа Заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин встретился с послом Сингапура в России Майклом Теем и генеральным директором аэропорта Changi Airports International (Чанги) Кок Фонг Чоу. В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества между аэропортами "Шереметьево" и "Чанги".

19 июля 2006 года были подписаны рамочные документы: Генеральное соглашение между ОАО "МАШ" и Changi Airports International, Меморандум о взаимопонимании между ОАО "МАШ" и хэндлинговой компанией Singapore Airport Terminal Services (САТС). Оба договора предполагают создание, после получения корпоративных согласований, соответствующих совместных предприятий с контрольным пакетом ОАО "МАШ". По словам Александра Мишарина, создание этих предприятий улучшит привлекательность аэропорта и предоставит "Шереметьево" доступ к лучшей мировой практике в области управления аэропортами. "Повышение доходности от неавиационной деятельности, а в этом вопросе у "Чанги" накоплен большой опыт", а также концессионные хэндлинговой компании улучшат финансовые показатели "Шереметьево", — отметил замминистра.

По словам Майкла Тея, сингапурский аэропорт, в силу своей удаленности, не является прямым конкурентом "Шереметьево", напротив, "Чанги" заинтересован в европейском партнере для координации деятельности. Генеральный директор аэропорта "Чанги" Кок Фонг Чоу заявил, что с началом реализации проектов сингапурская сторона предоставит "Шереметьево" свои технологии и "ноу-хау". "У нас есть все предпосылки для успешной реализации совместных проектов", — отметил он.

В ходе встречи был затронут вопрос о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы и терминала "Шереметьево-3". Александр Мишарин сказал, что в течение двух месяцев будет принято решение о строительстве третьей ВПП или начале реконструкции второй полосы в "Шереметьево". Замминистра отметил, что все три терминала в "Шереметьево" будут интегрированы в единую сеть.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Мишарин Александр (в процессе тестирования)