Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.08.2006, 15:48

Главком ВВС: задача укрепления обороноспособности особенно актуальна


Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал армии Владимир Михайлов считает, что укрепление обороноспособности страны становится особенно актуальным с ухудшением военно-политической обстановки в мире.

"Задача всемерного укрепления безопасности страны особенно актуальна в свете нынешней ситуации в мире. Обстановка стремительно меняется и при этом остается сложной, противоречивой и нестабильной", - подчеркнул Михайлов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Военно-воздушных сил и Воздушного Флота России. Оно состоялось в пятницу в Доме офицеров ВВС в поселке Заря.

"По-прежнему наибольшее влияние на формирование военно-политической обстановки в мире продолжает оказывать стремление руководства США на сохранение мирового лидерства, расширение военного присутствия Соединенных Штатов и их союзников в регионах традиционного влияния России, введение в практику западными державами достижения поставленных целей проведением военно-силовых акций, дальнейший процесс расширения НАТО, усиление позиций исламского экстремизма вблизи границ Российской Федерации, а также позиций религиозно-националистических движений внутри России", - сказал Михайлов.

"В этой обстановке государственное и военное руководство, решая задачи укрепления обороноспособности страны, в полной мере учитывает, что военная сила была и остается традиционным средством достижения политических целей", - отметил главнокомандующий ВВС.
По его словам, в России сейчас начинается полноценное военное строительство.

"Сегодня мы уже не на словах, а на деле становимся свидетелями перехода страны к полноценному военному строительству, повышения реальной боеготовности войск для своевременного и адекватного реагирования на возникающие военные угрозы, сохранения возможности решения задач стратегического сдерживания, отражения агрессии и ведения активной борьбы с терроризмом", - заявил главком.

По его словам, ВВС начинают жить "нормальной боевой жизнью". "Серия проведенных в войсках тактических и командно-штабных учений свидетельствует об этом", - сказал Михайлов.

"Как бы ни было трудно людям в погонах, облик нашей армии становится все более достойным России. А это вселяет оптимизм и укрепляет надежду", - заключил главком ВВС РФ.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Виктор, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)