Источник: информационное агентство «КНИА»
Опубликовано: 18.08.2006, 16:05

Прокуратура вновь проверяет "Калининград-авиа"


По данным прокуратуры Калининградской области, в адрес компании "Калининград-авиа" вынесено представление об устранении нарушений ФЗ "О социальном обеспечении членов летных экипажей судов гражданской авиации", а в отношении гендиректора компании по указанному факту проводится проверка о наличии в его действиях признаков уголовного преступления.

Как сообщил КНИА старший помощник прокурора области Галина Бирюкова, "Калининград-авиа" своевременно не перечисляло страховые взносы в пенсионный фонд. Из этих средств выплачиваются доплаты к пенсии летчиков как дополнительная гарантия за опасные условия труда. В ходе проверки задолженность была частично погашена, а на оставшуюся часть задолженности составлен график погашения.

Согласно информации предоставленной "Калининград-авиа", причиной несвоевременного перечисления страховых взносов является недостаток денежных средств в связи с покупкой компанией новых самолетов "Боинг". Однако подобные доводы не убедили прокуратуру области.

В начале августа Прокуратура Калининградской области уже проверяла "КД авиа" на предмет соблюдения компанией антимонопольного законодательства.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КНИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)