Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 18.08.2006, 16:11

Шоколад с наркотиками можно найти в аэропорту Амстердама


Полиция Амстердама предупреждает туристов, чтобы они не употребляли найденные в аэропорту плитки темного шоколада. Недавно в участок попал бомж, который съел такую шоколадку. В момент задержания он спрашивал полицейских, зачем они надели свадебные платья, сообщает Lenta.ru. Позже бомж нашел еще одну шоколадку и принес ее в участок. Экспертиза показала, что в шоколаде содержится псилоцин - вещество, которое является сильным галлюциногеном, добываемым из "волшебных грибов".

С тех пор полиция обнаружила в аэропорту еще несколько шоколадных плиток с галлюциногенами. Скорее всего, от них избавляются туристы перед отлетом. В связи с ужесточением правил проверки, они опасаются проносить с собой наркотики. Напомним, что в Амстердаме галлюциногенные грибы можно приобрести в кофе-шопах, однако закон запрещает производить из них какие-либо продукты питания.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.