Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2006, 11:28

Межправсоглашение между Россией и Индией на производство самолета МТА согласовано с индийской стороной


Межправительственное соглашение между Россией и Индией на совместное производство транспортного самолета MTA уже согласовано с индийской стороной. Об этом на брифинге для журналистов заявил сегодня президент корпорации "Иркут", генеральный директор ОКБ им. Яковлева Олег Демченко.

По его словам, в настоящее время межправсоглашение проходит согласование в российских ведомствах.

Демченко выразил надежду, что уже в сентябре текущего года начнется совместная работа на уровне аванпроекта. "Никаких разногласий по ТТЗ у нас нет", - отметил он.

Президент корпорации "Иркут" отметил, что проект MTA предполагает производство 45 самолетов для ВС Индии и до 100 машин - для министерства обороны России. Закупки MTA включены в Государственную программу вооружения. Точные цифры о закупке транспортных самолетов будут прописаны в российско-индийском межправсоглашении.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Демченко Олег, Самолетостроение (в процессе тестирования)