Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2006, 11:45

Решение России о выходе из программы создания самолета Ан-70 является окончательным


Решение России о выходе из программы создания совместного с Украиной самолета Ан-70 "является окончательным". Об этом заявил сегодня журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов.

"Есть твердое решение министра обороны, что мы из этой программы выходим", - сказал он, комментируя сообщение пресс-службы АНТК им. Антонова о том, что в августе пройдет решающий этап российско-украинских испытаний совместного самолета.

По словам Михайлова "есть определенные вопросы, которые нужно доработать". В частности, сказал он, "надо отработать всю документацию по выходу России из проекта Ан-70". "Существуют также финансовые вопросы, которые требует окончательного решения", - подчеркнул главком.

Он подчеркнул, что российских представителей в структурах, занятых испытанием самолета, в настоящее время нет. "Мы вышли из этой программы, и никаких исключений быть не может", - резюмировал главком.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70, Михайлов Владимир, Самолетостроение (в процессе тестирования)