Источник: сайт «JustMedia»
Опубликовано: 21.08.2006, 11:54

В Челябинске неизвестные расстреляли дирижабль


В субботу в Челябинске неизвестные расстреляли дирижабль. Аэростат, принадлежащий компании "Мегафон", атаковали из маркеров (автоматов) для игры в пейнтбол. Как сообщил JustMedia пилот дирижабля Геннадий Опарин, из-за инцидента пришлось полностью прекратить полеты и отменить вечерню летную программу.

"Шарики могли попасть в двигатель или бензонасос, повредить дирижабль достаточно просто. На корзине остались пятна от краски", - заметил Опарин.

Дирижабль был изготовлен на заводе британской компании "Камерон Баллунз", мирового лидера в области строительства тепловых летательных аппаратов. Модель - представитель цепеллинов нового поколения, это самый большой сертифицированный тепловой дирижабль на территории России. Его длина 41 метр, диаметр - 13 метров, максимальная высота полета - 200 метров.

В Екатеринбурге дирижабль находился три дня, однако ни разу публично не поднимался в небо. Единственный пролет прошел 18 августа в 7 утра, но, по словам Геннадия Опарина, в районе бывшего паркового рынка из-за около расположенных высотных домов очень сложная аэродинамика, и летать там в ветреную погоду опасно.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JustMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.