Источник: сайт «Восток России»
Опубликовано: 21.08.2006, 11:58

КНААПО примет на работу 3000 человек, чтобы обеспечить новый заказ


Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение готовится к широкомасштабному набору рабочих кадров.

Прошлый 2005-й год и начало текущего года прошли для КнААПО под знаком сокращений как людей на производстве, так и дней в рабочей неделе для специалистов. При отсутствии оборонных заказов даже активное развертывание программы по созданию регионального самолета не могло задействовать все производственные мощности авиастроительного гиганта. Сегодня, судя по всему, в будущем одного из основных бюджетообразующих предприятий Хабаровского края наметились положительные перспективы.

Начиная с прошлой недели завод объявил о наборе людей на рабочие специальности. Выпущен соответствующий приказ генерального директора КнААПО, а также создана комиссия по обеспечению производства кадрами, согласно загрузки предприятия. Официальные лица информацию, что набор рабочих связан с заказом Венесуэлы на боевые самолеты, не подтверждают, ссылаясь на государственную тайну. Известно, однако, что на сегодняшний день речь идет о приеме на работу, как минимум, трех тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Восток России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Самолетостроение (в процессе тестирования)