Источник: газета «Гудок»
Автор: Елена Ткачук
Опубликовано: 21.08.2006, 13:10

Мишарин предсказал будущее


Накануне Дня Воздушного флота заместитель министра транспорта Российской Федерации Александр Мишарин вручил лучшим авиаторам правительственные и отраслевые награды, а также рассказал им о будущем.

Среди награжденных - начальник производства инженерно-авиационной службы ЗАО "Континентальные авиалинии" Сергей Сериков, командиры воздушных судов Олег Клубук (ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз") и Павел Соловых (Сыктывкарская авиаэскадрилья Ухтинского летно-технического подразделения ФГУП "Комиавиатранс") и другие. Нагрудным знаком "Отличник воздушного транспорта" отмечены Эдуард Мосов и Сарыал Семенов - командир и штурман ЗАО "Авиакомпания "СирОЭРО" Республики Саха (Якутия) - за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении рейса по маршруту Якутск - Чокурдах на самолете Ан-26 с отказавшим двигателем.

Вручив заслуженные награды авиаторам и поздравив их с профессиональным праздником, Александр Мишарин подчеркнул, что "для бурного развития авиации сегодня есть все основания". Так, на реконструкцию ряда аэропортов страны только в 2007 году из федерального бюджета будет выделено 20 млрд. руб.

"Государство, как собственник аэродромов, взлетных полос и систем управления авиадвижением, берет на себя обязательство содержать их в исправном состоянии и выделять на это соответствующие средства, - сказал замминистра. - Так, уже сегодня введена в эксплуатацию самая мощная в стране полоса - в аэропорте Пулково (Санкт-Петербург), способная принимать самолеты с воздушной массой 550 тонн при любых метеоусловиях".

Г-н Мишарин особо отметил темпы развития московских аэропортов. "Идут мощнейшие реконструкции аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово. За три года в развитие московского авиационного узла будет вложено около 20 млрд. рублей", - подчеркнул он.

Особое внимание он уделил профессиональной подготовке, рассказав о развитии школ для обучения летного состава. "Уже сейчас вдвое увеличилось финансирование затрат на топливо, на инструкторский состав летных школ. Выделяются средства на приобретение учебных самолетов", - сказал г-н Мишарин.

Завершая встречу, замминистра признался, что сегодня у отрасли немало проблем, но тут же пообещал, что все они будут решены.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Авиационная компания "Атлант-Союз", Комиавиатранс, Мишарин Александр, Комиавиатранс, Якутия (в процессе тестирования)