Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 21.08.2006, 13:30

Будущее - за малой авиацией


В рамках 3-го регионального авиасалона малой авиации в г. Самаре Международный аэропорт "Курумоч" представил презентацию проектов развития внутрироссийских региональных авиаперевозок.

На открытии 3-го регионального авиасалона малой авиации, который состоялся в период с 18 по 21 августа 2006 г. в аэропорту "Смышляевка" г. Самары, присутствовали представители Правительства Самарской области во главе с и. о. губернатора С.А.Сычевым, представители Самарской губернской Думы, а также руководители предприятий-производителей воздушных судов малой и деловой авиации.

Международный аэропорт "Курумоч" традиционного оказывает содействие в организации и проведении салона авиации общего назначения на территории Самарской области. Одним из направлений стратегического развития аэропорта является создание региональных маршрутов с использованием экономичных воздушных судов, в том числе малой авиации.

На пресс-конференции, организованной 18 августа 2006 г. в день открытия 3-го регионального авиасалона малой авиации в аэропорту "Смышляевка", Международным аэропортом "Курумоч" были представлены проекты по развитию внутрироссийских межрегиональных, а также внутриобластных авиаперевозок.

Проект развития внутрироссийских региональных маршрутов сейчас уже успешно реализуется: с июля этого года из Международного аэропорта "Курумоч" открыто прямое воздушное сообщение между городами Поволжья с использованием авиатакси "Dexter". На начальном этапе осуществляются авиаперевозки по маршрутам Самара - Нижний Новгород и Самара - Казань. Однако уже осенью география полетов станет шире, и авиатакси проложит воздушные трассы и в другие города Поволжья. При этом также возможны заказы на индивидуальные и корпоративные рейсы. Отметим в этой связи, что в настоящий момент ЗАО "Авиа Менеджмент Груп", оператор всероссийского проекта авиатакси "Dexter", и датская компания Air Alfa рассматривают возможность строительства и развития на территории Международного аэропорта "Курумоч" Центра деловой авиации с потенциальным размещением ангаров для малых воздушных судов.

Еще одним из востребованных и активно разрабатываемых в настоящее время направлений деятельности аэропорта является проект развития внутриобластного аэротакси. Он также был представлен в рамках авиасалона. В перспективе реализация этого проекта позволит справиться с таким малоприятным явлением технического прогресса в мегаполисе, как автомобильные "пробки". А значит, сэкономить драгоценные минуты, а иногда и часы пассажиров. Для этого на воздушных трассах в пределах Самарской губернии планируется использовать вертолеты, простые в управлении и очень надежные машины, безопасность которых признана во всем мире. В этой связи, в рамках проекта самарских внутриобластных авиаперевозок предполагается строительство современного терминала на берегу Волги, откуда пассажиры за считанные минуты смогут совершать перелеты в другие города и населенные пункты губернии, например, в Тольятти, Сызрань или Волжский Утес.

Член совета директоров, директор по корпоративному управлению, связям с инвесторами и государством "Авиа Менеджмент Груп" Ю.Н.Гусев, который также принял участие в пресс-конференции, назвал Международный аэропорт "Курумоч" важным стратегическим партнером и особо отметил, что предприятие имеет отличную базу для развития деловой региональной и внутриобластной авиации.

Реализация новых перспективных проектов региональных и внутриобластных авиаперевозок с использованием малых воздушных судов позволит восстановить воздушное сообщение между городами и населенными пунктами ПФО. А значит, у жителей Самарской губернии появится дополнительная возможность выбирать, летать с комфортом и экономить свое время.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Утёс, Авиа Менеджмент Груп, Выставки и конференции, Авиа Менеджмент Груп (Dexter) (в процессе тестирования)