Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.08.2006, 15:46

На Кипр вылетел самолет МЧС России с гуманитарной помощью для Ливана


Самолет МЧС России в понедельник вылетел на Кипр с грузом гуманитарной помощи для Ливана, сообщили РИА Новости в Управлении информации министерства.

"Самолет Ил-76 вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в аэропорт Ларнака в 10.04 мск. Он доставит для пострадавших 25 тонн мясных и молочных консервов, сахар и другие продукты, а также три тонны медикаментов", - сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что груз будет передан на Кипре представителям Всемирной продовольственной программы ООН, которые переправят его в Ливан.

В МЧС напомнили, что это уже третий самолет с гуманитарной помощью для Ливана, направляемый министерством. Представитель министерства сказал, что 9 и 17 августа российские транспорты уже доставили в Ливан палатки, одеяла, другие спальные принадлежности, посуду.

Четвертый рейс отправится на Кипр 23 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)